当前位置:首页>新闻通知>人才培养

动机健儿勇争先,田径赛场扬威名

分类: 人才培养     作者: 新闻中心     审核: 杨康华     来源: 本站     时间:2019-11-17    访问量:155   

 文字记者:李龙龙、熊迎超 图片记者:杨哲伦11月15日上午8点整,顶着初冬的艳阳,武汉大学2019届田径运动会在912操场正式举行。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,动机与机械学院的运动健儿们奋力拼搏,在赛场上赛出风格,赛出水平,让青春之火蔓延在整座珞珈山上!

1.png

 披着清晨的阳光,英姿飒爽的国旗护卫队高举鲜艳的旗,迈着铿锵有力的步伐首先进入912操场。随之而来的是各院系的方阵队伍,他们淡定从容,气宇轩昂,服装别出心裁,步伐整齐一。在武汉大学党委书记韩进宣开幕后,激烈的比赛便正式开始赛场之上,短跑中,运动员们争分夺秒竭尽全力;长跑中,他们用顽强的意志,一直坚持到最后,决不放弃。赛场下主持人实时播报比赛进程,热情洋溢地宣读广播稿,一时间,912操场上激情似火,青春洋溢!

2.png

“动机学子威武霸气,赛场驰骋傲视群雄。” 经过一番激烈角逐,动机健儿获得了令人瞩目的成绩男子400米赵英琦杨康华分别取得了男子100米张春雨取得了女子3000米李荣琼荣获男子三项全能中张翔宇荣获第二名,蒋骞荣获第七名,女子800米李荣琼获得了十一男子800米李宁获得男子5000米马超群取得了赵英琦获得了十一女子4*100米第8名男子4*100米第张春雨荣获男子200米第三名,银溢艺在女子1500米中获得了第十名,女子三项全能中李勇义取得的好成绩蔡园在女子三级跳远中获得了第六名,张健铭在男子三级跳远中获第七名,王一波在男子铅球中荣获第四名。

3.png

不仅仅是个人的出彩,在急需团队配合的接力赛中,他们一样表现得非常出色,广播操比赛中荣获团体女子4*400中取得了第八名的好成绩,男子4*400获得第六名,男女混合20*60中获得了第七名,在混合拔河中也是获得了第七名的好成绩。他们奋勇争先,凭借着自己昂扬的斗志和不屈的毅力在赛场上驰骋,展现了动机人自强不息和永不服输的拼搏精神。

11月16日下午5时,持续了两天的武汉大学校运会圆满闭幕。动力与机械学院在这次比赛中收获颇丰,他们团结努力,最终以女子团体总分排名第五,男子团体总分排名第三,学院总体排名第五的优异成绩为本次校运会画上了圆满的句号。取得那么优异的成绩是和动机运动健儿们奋勇拼搏分不开的,但也少不了默默无闻的工作者,体育部的同学们和所有的志愿者,他们恪尽职守,细心地照顾动机院的每一位运动员,鼓励他们,支持他们。所有人各司其职,团结一致,因此才在比赛中取得了那么优异的成绩,为动机学院增光添彩。

4.png

“未有凌云志,不入动机门。”运动员们在赛场上为了荣誉奋力拼搏的身影将无法抹去。微风易冷,热血难凉运动会已落幕,但顽强拼搏的精神绝不会就此消散,在今后的大学生活里,动机学子必会自强不息,努力拼搏,再创佳绩。祝愿动力与机械学院能够越来越好,也希望每一位动机学子都加强体育训练,为实现自己的凌云壮志创造坚实的后盾,为祖国健康工作五十年,书写出属于自己的辉煌篇章!

返回顶部