当前位置:首页>新闻通知>人才培养

2019秋季社团骨干思政培训圆满结束

分类: 人才培养     作者: 新闻中心     审核: 杨康华     来源: 本站     时间:2019-11-17    访问量:53   

通讯员:马力)秋阳明媚,秋风和煦。11月10日上午9点半工学部2019年秋季社团骨干思政培训第四次培训暨结业典礼在工学部四教学楼105教室顺利举行。动力与机械学院团委副书记李洁珩、水利水电学院辅导员于鹏杰出席了此次活动。活动内容主要分为两部分学员进行有关当前社会和身边大小事件的看法交流以及本年度思政培训的总结闭幕。

1.png

第一部分中,各组代表轮流上台表达了各自小组的看法。在“少年的你”这个主题上,两个小组从不同的切入点展开不同的内容。其中一个小组从最近热播的同名电影出发,拿陈念和小北两个18岁少年的校园暴力遭遇向我们展示生活有明媚,也有漠然,但总会有人在为你默默守护另一个小组则介绍了近代历史上为国家做出卓著贡献的伟人的少年经历,并借此呼吁大家立志为国奉献。当谈到“中印边境”这个问题时,两个小组的成员都对中印边境问题的历史和时下状况进行了分析讨论。他们都传达了同一个观点:印度不是1962年那个印度,但是中国也不是1962年那个中国,中国有信心也有能力坚决维护中国国家主权和领土完整

2.png

第二部分中,于鹏杰为此次思政培训做了总结和点评。他指出,学生社团作为加强和改进大学生思想政治教育的有效载体,是推进素质教育的重要场所,对社团进行思政培训有着重要意义。大家在这四期的理论学习和实践感悟中都有所收获,以后就需要把所学内容和收获带到社团的管理和活动中,提高社团的凝聚力和工作效率。

3.png

活动最后,李洁珩和于鹏杰为思政培训优秀学员颁发证书,鼓励他们在今后的学习和社团建设中更加积极负责,把学生社团建设成真正高水平一流社团。

4.png

至此,2019年秋季社团骨干思政培训圆满结束。相信经过此次培训,学生社团会有更明确的前进方向,为同学们提供更优质的服务,同学带来更加丰富多彩的社团文化。

返回顶部